Políticas de privacidad

Política de Privacidad aplicable a la Plataforma de WoowUp y sus Servicios Asociados

La presente política de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) es de aplicación al tratamiento de datos realizado en o a través de la Plataforma, el Sitio y/o los Servicio de WoowUp. Esta Política de Privacidad es complementaria a los Términos y Condiciones, formando parte integral de los mismos.

Todos los datos procesados o a los que WoowUp tenga acceso en virtud o en el marco de la la Plataforma, el Sitio y/o los Servicio serán tratados de acuerdo a la legislación vigente en la República Argentina y de acuerdo a esta Política de Privacidad. A través de esta Política de Privacidad se informa cómo WoowUp trata la información personal de los visitantes del Sitio, de los Usuarios Registrados de la Plataforma, el Contenido del Cliente y de los Usuarios Registrados y/o cualquier otra información personal que se someta al procesamiento por parte de WoowUp y/o a través de su Sitio, su Plataforma y/o los Servicios.

TODO AQUEL QUE NO ACEPTE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, LA QUE ES OBLIGATORIA Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE INGRESAR Y/O UTILIZAR LA PLATAFORMA, EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS Y/O FUNCIONALIDADES ASOCIADOS A ESTOS. ACCEDER, REGISTRARSE Y/O UTILIZAR EL SITIO, LA PLATAFORMA Y/O LOS SERVICIOS DE WOOWUP SIGNIFICA QUE UD. HA CONSENTIDO EXPRESAMENTE QUE SUS DATOS Y LOS DATOS QUE SOMETA A LA PLATAFOMRA SEAN TRATADOS DE CONFORMIDAD CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

  1. La utilización de la Plataforma, del Sitio y la prestación de los Servicios por parte de WoowUp implicarán la recolección y tratamiento por parte de la WoowUp de ciertos datos de carácter personal, entendiéndose por “Datos Personales” a toda información referida a las personas que permita su identificación de manera directa o indirecta.
    WoowUp tratará Datos Personales de sus Usuarios Registrados, los Clientes a los que provea sus servicios, los visitantes del Sitio así como de individuos que contacten a WoowUp a través del Sitio (en adelante todos ellos los “Usuarios”).
    WoowUp procesa los Datos Personales de las bases de datos que los Usuarios Registrados sometan a la Plataforma y/o al procesamiento por parte de WoowUp en el marco de los Servicios (“Datos Personales de Terceros”) exclusivamente bajo las instrucciones del Cliente de WoowUp y el Usuario Registrado y el Cliente de WoowUp, siendo estos el “Responsable” (Controller) y WoowUp el “Encargado” (Processor) en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326. Este procesamiento se regirá por los términos del punto 6 y el acuerdo de procesamiento de datos personales entre WoowUp y el Cliente disponible en www.woowup.com/legal/dataprocessor.
  2. La Plataforma podrá requerirle ciertos datos obligatorios como nombre, DNI, e-mail, domicilio, sexo, número de celular y/u otros datos de contacto, fecha de nacimiento, nacionalidad, empresa y/o persona jurídica en nombre y representación de la cual utiliza los Servicios y la Plataforma, entre otros, a los efectos de registrar su Cuenta de Usuario Registrado y habilitar el acceso a la Plataforma. Asimismo, WoowUp podrá recolectar información sobre los dispositivos mediante los cuales se accede a la Plataforma, tales como aquellos relativos a la operadora móvil, marca, modelo y sistema operativo del dispositivo, el lugar desde donde se accede al Sitio y/o Plataforma y podrá monitorear el tráfico, visualizaciones, interacciones y cualquier otra actividad del Usuario en el Sitio y/o Plataforma (estos datos podrían ser recolectados a través del uso de cookies, web beacons, pixels, canvas fingerprinting y/o similares).
    En el caso en el que no proporcione tales Datos Personales, WoowUp no procesará los Servicios y/o el Cliente y sus Usuario no podrán utilizar la Plataforma y/o todos o alguno de los servicios y funcionalidades allí provistos. 
  3. WoowUp utilizará “cookies” con el fin de mejorar la experiencia del Usuario en el Sitio. En virtud de ello, a fin de hacer un uso completo de las características y servicios del Sitio, el Usuario deberá aceptar determinadas cookies. Al utilizar y navegar el Sitio, el Usuario acepta el uso de cookies por parte de WoowUp bajo las características descriptas a continuación. Las “cookies” son pequeños ficheros de texto que un sitio web coloca en la PC, teléfono o cualquier otro dispositivo utilizado para acceder al mismo, con información sobre la navegación del Usuario en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan la computadora.
    Las “cookies” no contienen información que permiten identificar al Usuario y por sí mismas no permiten obtener información personal de contacto del Usuario, como su dirección de correo electrónico. Si el Usuario decide proporcionar información personal al Sitio, por ejemplo, a través de formularios, dicha información puede estar vinculada a los datos almacenados en la cookie. La información que se recolecta a través de las cookies consiste en información sobre el navegador que utiliza el Usuario, el tipo de computadora, sistemas operativos, proveedores del servicio de Internet, las secciones del Sitio que el Usuario visita, los vínculos que se establecen y otra información de similares características. Las “cookies” son una parte esencial de cómo el sitio web funciona.
    El objetivo principal de utilizar las “cookies” es a fin de mejorar la experiencia del Usuario en la navegación. Por ejemplo, las “cookies” ayudan a recordar las preferencias del usuario (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas. La información recogida en las “cookies” le permite a WoowUp, por ejemplo, mejorar el Sitio, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del Sitio a los intereses individuales del Usuario, la aceleración de las búsquedas.
    WoowUp no utiliza las “cookies” para almacenar información sensible de identificación personal como dirección, contraseñas, etc. WoowUp tampoco utiliza las “cookies” para orientar publicidad a sus Usuarios en función de su navegación ni para otros fines publicitarios, ni propios ni de terceros.
    WoowUp de ningún modo obliga al Usuario a mantener activas las “cookies”, pero le hace saber que algunas funciones y secciones del Sitio pueden quedar deshabilitadas o no funcionar correctamente. Para mayor información sobre cómo desactivar en su navegador la opción de aceptar Cookies, le aconsejamos se dirija a los sitios webs proveedores de los diferentes browsers que se utilizan en el mercado actual, sean estos Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, entre otros, pudiendo verificar en dichos sitios sus tutoriales de configuración. Es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”.
  4. El Usuario será el único responsable por la veracidad, exactitud, integridad, vigencia, autenticidad y certeza de la información provista a WoowUp, debiendo notificar a WoowUp de cualquier actualización o modificación que corresponda en forma inmediata. Sin perjuicio de lo anterior, WoowUp podrá verificar los Datos Personales y/o información suministrada – por si o a través de terceros- recurriendo a entidades públicas, compañías especializadas, entre otros, lo que el Usuario consiente expresamente. 
  5. WoowUp utilizará los Datos Personales recolectados a los efectos de las siguientes finalidades, las que los Usuarios consienten expresamente: 
    1. Identificar a los Usuarios y a sus dispositivos;
    2. Gestionar y almacenar las Cuentas de Usuarios Registrados y prover los Servicios y servicios relacionados;
    3. Analizar, almacenar y tratar dicha información, incluyendo su agrupación conforme a perfiles determinados con fines de marketing e investigación, promocionales, comerciales o publicitarios;
    4. Enviar de información promocional de productos y/o servicios de WoowUp, a través del envío de newsletters u otro tipo de formatos, siempre con opción para el Usuario de darse de baja;
    5. Analizar y realizar seguimiento del uso de la Plataforma de WoowUp y sus funcionalidades con fines de negocios, estadísticos o promocionales; y
    6. Uso de diversas herramientas creadas por WoowUp a fin de brindar los servicios de forma eficaz.
El Usuario Registrado y el Cliente son los únicos responsables por los Datos Personales de Terceros así como de cualquier base de datos e información que “suba”, ingrese, administre y/o gestione a través de la Plataforma y los Servicios que ofrece WoowUp, liberando a WoowUp y a las empresas relacionadas a ella, de cualquier responsabilidad legal o de hecho y manteniéndolas indemnes en todo momento ante cualquier reclamo de terceros. En particular, el Usuario entiende que WoowUp no será de ninguna forma ni en ninguna medida responsable por el procesamiento de los Datos Personales que el Usuario efectúe a través y/o sea facilitado por las integraciones a servicios de terceros disponibles en la Plataforma. Con relación a este punto, el Usuario Registrado y/o el Cliente declara y garantiza lo siguiente: 
  1. Los Datos Personales de Terceros, toda base de datos e información que el Cliente o Usuario Registrado, “suba”, ingrese, administre y gestione a través de la Plataforma y lo Servicios ha sido recolectada y es utilizada por el Cliente y/o por el Usuario Registrado en cumplimiento de todas las leyes y regulaciones que resultan aplicables, incluyendo, entre otras, las leyes de protección de datos personales que pueden requerir que se obtenga el consentimiento de los titulares de los datos y/o de un tercero para utilizar y procesar dicha información;
  2. El procesamiento de los Datos Personales de Terceros por parte de WoowUp en el marco de la Plataforma y/o de los Servicios no vulnera ni infringe derechos de terceros, en particular de los titulares de los Datos Personales;
  3. Sus procesos, procedimientos y estándares de seguridad informática cumplen con la normativa aplicable y los estándares de la industria;
  4. Tiene implementado los procesos y procedimientos adecuados para cumplir con los derechos de información, acceso, actualización y supresión de los titulares de los Datos Personales sobre los que actúa como Responsable; y
  5. Eliminará y se abstendrá de procesar en la Plataforma (i) cualquier Dato Personal que infrinja la regulación aplicable y/o vulnere derechos de terceros; (ii) cualquier Dato Personal que su titular le requiera eliminar en ejercicio de sus derechos bajo la ley aplicable; y (iii) todos los Datos Personales de Terceros sobre los que no tenga o deje de tener derechos o facultades a procesar en la Plataforma, obligándose a eliminar todos ellos de la Plataforma cuando finalice la prestación de los Servicios y/o cuando hayan dejado de ser útiles para los fines que fueron recolectados de su titular. 

Por último, se recuerda a los Clientes y a los Usuarios Registrados que el procesamiento aquí referido se regirá por el acuerdo de procesamiento de datos (www.woowup.com/legal/dataprocessor), siendo estas disposiciones accesorias y complementarias a lo allí establecido. 

  1. Las medidas de seguridad y preservación de la información adoptada por la WoowUp a fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado y detectar desvíos intencionales o no de información, resultan razonables y acordes a los estándares de la industria. Sin perjuicio de ello y de que WoowUp realiza sus mejores esfuerzos en prevenir y evitar cualquier incidente de seguridad, atendiendo a la naturaleza propia de Internet, no es posible garantizar la seguridad absoluta de la información.
  2. En general, los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para el propósito que fue recolectado. El tiempo que WoowUp retenga los Datos Personales también depende de la base legal sobre la que se procesan sus datos, por ejemplo, en el caso de los datos conservados en virtud de obligaciones legales, el período de conservación de los datos estará regido por la normativa aplicable.
    Con relación a los Datos Personales de Terceros, se hace saber que al finalizar la relación con el Cliente por cualquier causa WoowUp procederá a destruir y suprimir dicha información, por lo que el Usuario Registrado y el Cliente entienden que será su exclusiva responsabilidad resguardar independientemente la información y realizar las copias de seguridad que consideren. La supresión de la información conforme a lo anterior no generará ningún tipo de responsabilidad de WoowUp y/o de las empresas relacionadas a ella.
  3. Los Datos Personales recolectados por WoowUp a través su Sitio y Plataforma serán alojados en Estados Unidos por la empresa Amazon Web Services. Los Usuarios entienden y aceptan que Estados Unidos no posee los mismos niveles de protección de datos que los previstos en Argentina u otros países, y consienten expresamente la transferencia de sus Datos Personales a dicha jurisdicción.
  4. WoowUp mantendrá la confidencialidad de los Datos Personales y no los divulgará salvo en cumplimiento de procedimientos legales tales como una orden de allanamiento, una orden judicial, o bien a requerimiento de autoridades legales o administrativas emanadas siempre de órganos competentes en la jurisdicción de la que se trate, y que puedan ser consideradas válidas bajo las leyes aplicables. WoowUp podrá también revelar información personal de Usuarios en situaciones tales que comprometan la seguridad de WoowUp ante un intento de ruptura, o de peligro físico o amenaza en contra suya o de otros Usuarios y/o de terceros y en virtud de las excepciones previstas en la Ley 25.326 o de un interés legítimo de la WoowUp. Adicionalmente, WoowUp podrá compartir la información a los efectos y/o en el marco de procesos relacionados con la cesión, fusión, consolidación, reorganización societaria, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos o cuotas, adquisición de créditos y/o en el marco de cualquier proceso de auditoría interna propio de WoowUp y/o de terceros.
  5. A fin de ejercer sus derechos de acceso, actualización, rectificación y/o supresión, los Usuarios podrán enviar una carta documento o presentarse personalmente –previa acreditación de su identidad– en el domicilio de WoowUp, o enviar un correo a la casilla ayuda@woowup.com.
  6. WoowUp podrá modificar en forma periódica la presente Política de Privacidad a efectos de reflejar cambios en los Términos y Condiciones y/o en la normativa aplicable e informar sobre la forma en la que WoowUp trata los Datos Personales, incluir el tratamiento de nuevos temas, así como informar el tipo de tecnologías que WoowUp utiliza en el tratamiento de sus datos personales. Ante cualquier modificación, WoowUp pondrá al alcance del Usuario la información sobre los cambios efectuados y los Usuarios tendrán que volver a aceptar las nuevas políticas brindando nuevamente su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. En caso de que el Usuario no desee brindar el consentimiento ante una modificación de esta Política de Privacidad, el mismo no podrá continuar utilizando los Servicios.
    Los Usuarios consienten expresamente que sus Datos Personales sean recolectados, almacenados, tratados, procesados, accedidos y compartidos por la WoowUp conforme se indica en los Términos y Condiciones y esta Política de Privacidad.
    Finalmente, se hace saber que sus datos se alojarán en bases de datos debidamente registradas ante la Agencia de Acceso a la Información Pública y que La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA (República Argentina), en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.